Всего 2 автомобиля покорили сердца посетителей Токийского автосалона в прошлом месяце: поворотные спортивное купе Mazda RX-VISION и концепт спорткара от Yamaha.

Последние информационные сводки показывают, что оба автомобиля уверенно “едут” в сторону серийного производства.
По словам источника, близкого к офису компании в Хиросиме, “RX-9” потеряет около 300 мм своей общей длины благодаря значительно более короткой носовой части. Если внимательно присмотреться к модели, то можно отметить, что силуэт передней части может выглядеть как Mercedes-AMG GT-х, а вот задняя часть автомобиля явно напоминает Ferrari.
Более того, перевоплощённая Mazda будет снабжена двухроторным двигателем SKYACTIV-R с турбонаддувом, оснащенным всеми новейшими технологиями трансмиссии Мазды.
На этом этапе неясно, что именно они будут включать. Однако на сегодняшний день известно, что в составе будут электрическое устройство “e-turbo”, устройство для компрессионного воспламенения однородной смеси (HCCI) и даже расширитель диапазона.

Mazda's RX-VISION rotary sports coupe
Mazda’s RX-VISION rotary sports coupe

Но, пожалуй, самым удивительным открытием в Токио был компактный купе Yamaha. Концепт имеет всего 3900 мм в длину, 1720 мм в ширину и 1170 мм в высоту, и мы понимаем, что Yamaha нацелилась на выпуск серийной версии весом всего в 750 кг. В основу производственного процесса легла технология IStream, разработанная Гордоном Мюрреем из Design Limited. Таким образом спортивный концепт стал уже вторым совместным детищем компании Yamaha и Мюррея после модели представленной на шоу в Токио в 2013 году. По дошедшим визуализациям можно судить о том, что компания также немно видоизменила переднюю часть автомобиля, лишив её слишком острых углов и сделав таким образом гораздо более щадящей для пешеходов. Но при этом автомобиль не лишился своих экзотических очертаний.
Многое из созданного интерьера концепта предположительно будет перенесено на производстве, в том числе смесь высококачественного металла, кожи, углеродного волокна и технологий, заимствованных из музыкального направления Yamaha. Например, спикеры позади подголовника водителя отделаны под дерево и окрашены в цвета гитар Yamaha.

Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT
Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT

В отличие от V12, двигателя Yamaha OX99-11, дорожного автомобиля 1991 года, вдохновлённого F1, который так и не поступил в производство, концепт спорткара, как ожидается, будет питаться от 1,5-литрового двигателя, турбированного силовым агрегатом, когда он дебютирует в виде предварительного производства шоу в Токио в 2017 году с ценником под 1 652 000 грн.
Источник: http://www.motoring.com.au/

Від MagicEditor

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *