О кошмарах и добрых сказках Новини


О кошмарах и добрых сказках

Начнем с грустного. Кошмаром является сознательная политика нашего правительства, которая в очередной раз показало, что жить в этой стране они не намерены, а потому взяло очередной транш. Это означает, что страна затянула петлю на своей шее ещё туже, потому как Порошенко берет, а отдавать нам.

Дефолт в стране неизбежен, это факт, вопрос только когда он произойдет в 18 или 19 году все может произойти только раньше или позже. Так что скептики, полагающие, что установка газа на автомобиль это выброшенные деньги, вам стоит проанализировать ситуацию в стране более глобально и сделать правильные выводы.

Как проходит установка ГБО 4 поколения  и его цену можно узнать в интернете. Благо в Киеве таких мастерских много одним из качественных установщиков с опытом является  СТО “ГБО Сервис”.

Далее же хочу рассказать о добрых новостях пришедших к нам из добрых сказок моего детства. Так в далеком девстве мне нравилась современная украинская сказка о дедушке возившем своих внуков на машине с пропеллером от вертолета. Да вы не ошиблись в этой небольшой сказке дедушка летал на своей «ивалидке» без крыши и с пропеллером от вертолета.

Порох4

Что за бред спросите вы,  ни какого бреда, не далее как сегодня  я прочитал новости с Германии в местечке Фридрихсхафе проходит в данное время авиационная выставка AERO.  На этой выставке я и увидел прообраз «ивалидки» с пропеллером. Хотя про «инвалидку» я зря, этот действующий прототип «летающего такси» Volocopter VC200 так же его называют 2Х. И выглядит этот аппарат довольно презентабельно. Это такой себе гибрид вертолета с дроном. Предназначением данного гибрида будет именно перевозки пассажиров по этому свой прототип из двух местного создатели хотят доработать в четырех местный. Разработчики настолько уверены в успехе своего мероприятия что уже в 2018 году надеяться получить все необходимые разрешения для местных авиа перевозок.

Порох3

Семнадцатый год будет потрачен не только на бумажную волокиту, но и на доработку технических параметров «летающего такси». А поработать придется над многим. На сегодня 18 пропеллеров аппарата питаются аккумуляторами которые могут держать в воздухе такси чуть мене получаса, при скорости в 50 км/ч. Зарядка аккумуляторов длится 2 часа. Что уже хорошо отработано так это управление, которое может осуществляться как пилотом самостоятельно, так и радио управляемо, как обычным дроном. Так что хорошие новости есть, будем экономить ездить на газу от СТО “ГБО Сервис” либо будем летать на Volocopter VC200.

Порох2

Поділись з друзями

Не пропусти інші цікаві статті, підпишись:




загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Loading...