Новости от MazdaНовини


Новости от Mazda

Я не имею ни малейшего представления, почему автопроизводитель Мазда не занимает топовые места по продажам, как в самой Японии так и по всему миру. Но я абсолютно уверен, что этот производитель производит автомобили добротные, красивые, тяговитые, а потому имеет все шансы в любой момент надеть корону лучшей марки в мире. По крайней мере это бывало уже не раз, по итогам года в определенных номинациях, определенные модели. Например “Всемирный автомобиль года” Мазда завоевывала в 2016 и 2008 году с моделями кабриолет Mazda MX-5 и хэтчбек Mazda 2.

Автоконцерн Mazda не ведет агрессивные рекламные компании своей продукции, но машины данной марки пользуются неизменным спросом и популярностью во всех уголках земли, так что краски сгущать не будем. Бренд идет своей четко определенной дорогой известной только их руководству. Выпуская ранее упомянутую  модель MX-5, которая считается если не самой продаваемой то лидером продаж так точно, выпуская удачную модель CX-5 – одни из лучших паркетников среднего размера.

Стоит отдельно отметить модель MX-5, которая считается самой продаваемой спортивной машиной на авторынке, а также CX-5 – лучший внедорожник среднего размера.

Как было заявлено производителями, CX-5 модернизировали в этом году. Изменения затронули салон авто – он стал гораздо просторнее и вместительнее, рассказали эксперты.

Также были ощутимо улучшены технические характеристики модели, которая доступна в нескольких комплектациях: с 2,0 и 2,2-литровым двигателем.

По официальной информации, премьера нового семиместного кроссовера Mazda CX-8 состоится на Франкфуртском автосалоне, который откроет свои двери в сентябре.

При этом старт продаж новинки из Японии намечен на декабрь 2017 года.

Что касается стоимости кроссовера Mazda CX-8, то на японском авторынке она будет начинаться от 3 миллионов йен за базовую версию.

В Украине второе поколение CX-5 будет представлено с бензиновыми агрегатами Skyactiv-G 2.0 и 2.5 (150 и 194 л. с. соответственно), а также с дизелем Skyactiv-D 2.2 (175 л.с.). Принципиальных отличий от предшествующей генерации нет. Впрочем, кое-что инженеры подправили в поршневых группах, чтобы сократить время реакции на нажатие педали газа и вызвать у водителя субъективное впечатление, что автомобиль стал более прытким, хотя в реальности динамика осталась на прежнем уровне. Коробки передач те же – 6-ступенчатые механическая и автоматическая. Доступен и полный привод i-Activ AWD, упреждающий проскальзывание передних колес и оперативно перебрасывающий тягу назад.

К сожалению, на европейском тесте не был представлен 2,5-литровый бензиновый агрегат с отключением двух из четырех цилиндров при малых нагрузках. К сожалению, потому что 2-литровый двигатель в паре с «механикой» и полным приводом динамикой не впечатлил – 10,9 с до «сотни». И это при том, что европейская версия на 10 л.с. мощнее той, что будет у нас. С моноприводом и «автоматом» 2-литровый мотор на секунду быстрее, но на трассовых скоростях тяги для обгонов ему все равно не хватает. Зато 2,2-литровый турбодизель с «автоматом» – просто сказка. Даже 150-сильный с 380 Нм момента (в диапазоне 1800-2600 об/мин). А у нас-то будет 175 «сил» и 420 Нм (при 2000 об/мин)! Тяги валом в любых ситуациях и на любых скоростях. Коробка работает великолепно. При этом средний расход топлива, с учетом хайевеев, горных серпантинов и неторопливых проездов по городским улицам – 6,7 литра.

Узнать о состоянии вашего верного коня на диагностике мазда в Киеве.

http://www.avto-remont.kiev.ua/avtoservis-mazda-v-kieve/

Поділись з друзями

Не пропусти інші цікаві статті, підпишись:




загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Loading...