Французская новинка Автомобільні новинки


Французская новинка

Как вы относитесь к французскому автопрому? На этот вопрос можно услышать много позитива и негатива в зависимости от того ездили ли опрашиваемые на этих машинах или нет и опираются ли опрашиваемые чисто на свое мнение или на мнение когда то и где-то услышанное.

У автора тоже есть свое мнение на этот счет, и сложилось оно не от длительной эксплуатации, а от постоянных тест драйвов новых авто. И тут  Вам хочу сказать заезженную истину, новый автомобиль есть новый автомобиль. Со своими плюсами и минусами, к которым можно привыкнуть или даже не замечать.   Одно точно, французский автопром оригинален в дизайне как в нутрии так и с наружи,  а устойчивая группа поклонников этих автомобилей не иссякнет пока будут производиться эти автомобили.

ситро

Очередной официальной премьерой этого года является яркий представитель французского автопрома  Citroen C3 Aircross. Так что охота за новинкой открыта, в Европе она  доступна в пред заказе, а до нас зимой докатится однозначно, так как сегмент паркетников так же обожаем и среди нашей  покупателей.

ситро4

Citroen C3 Aircross 2017 года длинною в 4 150 мм, шириною 1 760 мм, высотою 1 640 мм, с колесной базой 2 600 мм. Кому эти данные интересны, не знаю, но раз производитель ими гордится, значит, кому-то это пригодиться. (каламбур). Автомобиль по-французски компактен и при этом, по заявлению производителя, самый просторный в классе компактных кроссоверов. Так что автомобиль вполне претендует на звание семейного, хотя в Европе эти ценности отмирают в связи с сокращением рождаемости коренного населения. Ну хоть мигранты улучшат демографию, но это политика, которую мы пока оставим в покое. В связи с семейными притязаниями очень важен и багажный отсек, который так же вполне приличен 410 л.,  а в разложенном виде может вместить 1289 литров при длине в 2,4 метра, так что прицеп для перевоза с дачи картошки не понадобиться (сарказм).

ситро3

По поводу сильных внедорожных качеств можно честно сказать их нет, так как автомобиль переднеприводный. Но автомобиль имеет приличный дорожный просвета и несколько небольших электронных помощников в виде Grip Control с функцией Hill Assist Descent, которая регулирует тягу в зависимости от покрытия,  а так же система помощи, поддерживающая заданную скорость при спуске.

Двигатели трехцилиндровые 1.2 PureTech 82, 110 и 130 л.с. соответственно, альтернативу которым составляет дизель 1.6 BlueHDi на механике. Французские двигатели довольно экономны, но в нашем поле лучше на газу, да и гбо 4 поколения уже давно вполне доступно. Не уверен, что газ станет именно на этого француза, но об этом вы можете проконсультироваться на газовом СТО, потому как установка такого оборудования должна быть согласованна с официалами на предмет сохранения гарантии. А всем остальным однозначно стоит установить газовое оборудование, без газа в нашей стране много не наездишь, да и как ни как дополнительный бак!

Все остальные примочки доступны в опциях. А изюминкой на торте, является компоновка расцветки автомобиля и отдельных элементов коих запланировано аж 90 вариантов.

 

Поділись з друзями

Не пропусти інші цікаві статті, підпишись:




загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Loading...