Такси, такси, вези, вези

Вдоль ночных домов,

Мимо чьих то снов

 

Сегодня  хотел бы поговорить о такси в частности о такси Яндекс и его эволюции. А вот из чего во что эволюционировало данное такси, Вы, после изложения фактов сделаете выводы сами.

Пришествие данного такси на голову Украины было стремительным и фееричным, таксопарки набирали машины с учетом их относительной новизны и зарубежного происхождения. Ввели беспрецедентную до сели систему доплат водителям за сделанную работу. И что греха таить фактически подорвали рынок услуг такси демпинговыми ценами. При этом ни кто в Украине даже не пискнул о том, что российская компания так жестко ведет себя на рынке, что это спонсор агрессии.

По мне так это отдельная тема и слава богу, что не смотря на шум, политика не коснулась чистого бизнеса. Так как этот бизнес кормит большую армию таксистов и не только, по всей Украине. А вопрос демпинга цен на услуги конкуренты поднять не могли в силу того, что Яндекс своими доплатами водителям фактически этот демпинг нивелировала за  свой счет. Так же всем и сразу стало ясно, что долго  так продолжаться не может, что этот пиар скоро кончиться и нормальная жизнь скоро наладится.

Но начало было фееричное, таксовать начинали даже те, у кого не было газового оборудования. А некоторые смекнули еще дальше и купили себе газовое оборудование http://na-gazu.com.ua/inzhektornye-sistemy/bloki-upravleniya-inzhektornym-sistemam/ и за счет доплат от Яндекса оплатили себе его стоимость мене чем за месяц. Сам видел, как таксист показывал бонус от Яндекса  более 9000 тысяч за 16 дней,  что в среднем дает 23 поездки в день за каждую такую поездку доплата составляла 25 гривен. Нагрузка приятная для любого таксиста, потому как Яндекс в первые месяцы своего появления просто разрывало от заказов. А минималка в 14 гривен просто дарила радость поезди любому желающему.

Феерия всеобщего праздника кончилась как то сразу, уже не помню когда точно это случилось, но Яндекс отрезал доплаты в 25 гривен и пошли новые экспериментальные тарифы.  Многие таксисты просто по инерции продолжили ездить на Яндексе, но того сладкого привкуса уже не было. Яндекс постепенно свои доплаты нивелировал тарифами за счет пассажира. Но постепенность такого перехода и поиск оптимально тарифа обрезал заработок простого таксиста примерно на 20-30%. И скорость отключения таксистов от службы начала стремительно расти. А Яндекс среагировал молниеносно либо что скорее всего продумал эту ситуацию на перед и вместо расширения парков хороших автомобилей подключил к себе парки с сомнительным транспортом.  Чем в разы увеличил численность «своего» автопарка.

Что же со всего этого получил пассажир:

– Качественное приложение

– разные по комфортности авто, где хороших автомобилей все же меньше

– демократичную цену за поездку

– динамически изменяющуюся стоимость проезда

Водители такси получи:

– лучшее приложение, которое в последнее время все же тормозит и глючит

– динамическую систему оплаты, с которой постоянно экспериментируют и результаты пока не в пользу водителя

–  нет прямой ответственности и связи с Яндексом по оплате.

Ездить или нет, водить или нет, свое мнение я оставлю при себе, а Вам предоставлю свободное поле для Ваших комментариев.

Від carpnavigator

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *