Существует мнение, что шаровую опору на  Шевролет Ниве невозможно вырвать на ходу… Вот, именно это утверждение мы и постараемся сегодня подтвердить или опровергнуть.

Шаровая на классических моделях советского  автопрома – действительно слабое место, так как конструкция оной такова, что при нагрузке в повороте нижний шаровый палец идет на вырыв. А потому эта поломка извечная «проблема», почему в кавычках, да потому, что эта поломка случается не столь часто при  условии, что вы смотрите за своей машиной и не пытаетесь выжать из неё то, для чего она в принципе не предназначена. В современном мире большую помощь в подборе качественных запчастей помогает интернет, а в случае с шаровыми опорами вам может предложить широкий ассортимент сайт http://plazaparts.com.ua/pages/rubricator/podveska/sharovaya/.

А вот «Шнивой», так прозвали в среде автолюбителей Шевролетовский вариант Нивы, дела обстоят на оборот. Конструкция автомобиля предусматривает, что при  нагрузке на шаровую усилие идет не на разрыв, а на вдавливание. А потому, как говорят авто эксперты – слесаря, такая поломка крайне маловероятна.

На предмет проверки этого утверждения был запущен алгоритм поиска по Гуглу. И почти за три часа поисков нам все же удалось отыскать две такие поломки, и даже выяснить, в каких условиях они произошли. Первый случай относится к истории человека, который провел диагностику ходовой и, узнав, что шаровой приходит конец, продолжил ее дальнейшую эксплуатацию.  И все бы складывалось иначе, если бы не случай ночью: этот автолюбитель ночью пролетел знак «лежачий полицейский» и на полном ходу его перескочил, перескочить то перескочил, но шаровая вылетела. Вызов эвакуатора обошелся так дорого, что этот урок был воспринят однозначно, подошло время менять запчасть.  Меняй вовремя и голова не будет лишний раз болеть.

Второй случай случился с молодым водителем в лесу, который, взяв автомобиль у родителя, решил опробовать его в стиле авторалли по бездорожью и все так же попал впросак.

Но эти два случая – скорее исключение из правил,  а потому утверждение, что Шнива имеет довольно крепкие шаровые опоры проверено нами и временем.

Від carpnavigator

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *