Два мировых лидера в автомобильной промышленности, два непревзойденно красивых и надежных автомобиля. Легендарная схватка немецких брендов. Mercedes против BMW – кто лучше и будет ли финал?

На протяжении многих десятилетий идет борьба между Мерседес и BMW. В новостях появилась информация о том, что противостояние Мерседеса и БМВ подходит к концу. Но пока мы наблюдаем, как каждая из компаний доказывает свою мощь, выпуская новые модели, обновляя старые, добавляя невероятные функции в управление и безопасность, а владельцы автомобилей часто спорят между собой, какой железный конь лучше.

Рейтинги автомобилей

Для того, чтобы дать адекватную оценку, можно воспользоваться результатами рейтингов, которые проводят крупные мировые аналитики. К примеру, Немецкая ассоциация технического надзора провела анализ подержанных автомобилей за 2015-2016 год. Лидером в надежности стал Mercedes и Porsche. Mercedes занял лидирующие места почти в каждой позиции, а вот BMW только в одной.

Зато BMW 7й и 5й серии, заняли два одноименных места, пятое и седьмое, в рейтинге подержанных автомобилей, которые невыгодно продавать.

Один из автомобильных сайтов представил народный рейтинг машин в разных категориях, основанный на отзывах.

“Надежность”

  1. Lexus
  2. Toyota
  3. Mercedes – Benz
  4. BMW
  5. Suzuki

“Ходовые качества”

  1. Land Rover
  2. Mercedes-Benz
  3. BMW
  4. Subaru
  5. Audi

“Обслуживание”

  1. Lexus
  2. Hyundai
  3. Mercedes Benz
  4. BMW
  5. Suzuki

“Дизайн”

  1. Alfa Romeo
  2. BMW
  3. Infiniti
  4. Mercedes Benz
  5. Geely

“Комфорт”

  1. BMW
  2. Citroen
  3. Mercedes benz
  4. SsangYong  
  5. Porsche

“Популярность”

  1. Hyundai
  2. Ford
  3. Volkswagen
  4. Toyota
  5. Ваз

Mercedes занял восьмое место, а марка BMW далекую 14ю ступеньку.

Таким образом, становится понятно, что два бренда занимают лидирующие позиции практически во всех номинациях. В общем рейтинге места расположились следующим образом:

  1. Mercedes Benz
  2. BMW
  3. Lexus
  4. Infiniti
  5. Toyota

БМВ против М

Народ дал больше положительных отзывов компании Мерседес, и он стал лидером.

Пересмотрев кучу автомобильных рейтингов, можно спокойно сказать, что Мерс и БМВ – две звезды, которые занимают первые 10 ступеней в любых категориях. Исключением являются рейтинги “Топ худших” и остальные, которые несут в себе отрицательный характер.

Технические характеристики автогигантов Мерседес и БМВ

Для того, чтобы все-таки определиться что лучше, Мерседес или БМВ нужно сравнить их технические характеристики. Эти машины примерно в одной ценовой категории. Они стильные, мощные и качественные. Оба представителя имеют машины как среднего, так и премиум класса. Модели схожи по своим техническому описанию.

Mercedes A класса и BMW 1 серии

БМВ против М2

Если сравнивать эти компактных класса, то предпочтение можно отдать BMW: плюсов,  все таки больше, чем в Мерседесе.

BMW 3 серии и Mercedes C класса

БМВ против М3

Если вы любитель скорости, то в этом сравнении преимущество стоит отдать опять BMW, но по характеристикам это уже не так сильно выражено. Mercedes уступает в объеме двигателя, мощности, скорости разгона и максимальной скорости. BMW больше по габаритам, но менее симпатичен, чем мерседес, хотя о вкусах, конечно же, не спорят.  

BMW 5 серии и Mercedes E класса

БМВ против М4

Эти обе модели представительского класса. Дорогие и красивые. БМВ 5 более жесткая, но из-за этого более устойчивая, маневренная и быстрая. Мерседес такого класса предоставлен для плавной, размеренной езды. Благодаря мягкой подвеске, практически полностью “съедает” неровности, что тем не менее не мешает ему развивать максимальную скорость. Но делается это более плавно, чем в БМВ. Отделка салона в Е классе на порядок лучше и продуманнее, чем у конкурента. И по отзывам ремонтных сервисов, 5 серия к ним заезжает чаще.

BMW 7 серии и Mercedes S класса

БМВ против М5

В них есть все, о чем мечтает любой автомобилист. Они оснащены самыми последними новинками в электронике. Идеальны со всех сторон, но всё же есть свои плюсы и минусы. Мерседес S класса выше по цене, зато он гораздо сильнее и быстрее БМВ. Мощность его двигателя значительно превышает БМВ. Его габариты больше, чем у BMW 7, но при этом в салоне они практически одинаковые.

Немецкие внедорожники. Характеристики конкурентов

На линейку сравнения стоит поставить и класс внедорожников и паркетников от BMW и Mercedes. Это довольно спорный вопрос. Оба представителя потрудились над дизайном кузовов и салонов, оснастили автомобили всеми необходимыми функциями для безопасности, устойчивости, проходимости, удобства водителя и пассажиров.

Компания Мерседес свои крупногабаритные автомобили наделила двигателями с большим объемом, тем самым увеличив их мощность.

Модельный ряд паркетников BMW представлен пятью видами, X1, X3, X4, X5, X6.

Mercedes успели выпустить шесть моделей – GLA, GLK, GLC Coupe, GL, GLE Coupe, G.

Mercedes GLA – BMW X1

БМВ против М6

Небольшие паркетники. X1 имеет более спортивный внешний вид, а Мерседес выглядит как представительский автомобиль. BMW более вместительный; больше места для пассажиров и объемный багажник. Также он выигрывает в обзорности и комфорте сидений. X1 имеет отличную сцепку с дорожным покрытием, но на этом его плюсы по сравнению с Мерседесом заканчиваются. GLA показал более высокие результаты в оснащении автомобиля дополнительными функциями, системами безопасности, и даже показал намного лучший результат по времени в тормозном пути. Объем двигателя и его мощь больше, чем в BMW, и расход топлива при этом меньше.

Mercedes GLK и BMW X3

БМВ против М7

Значительно удобнее садиться за руль Мерседеса; БМВ же ориентирован на спорт. Ниже посадка, более сбитые сидения, жесткая подвеска. Он довольно быстро разгоняется и при этом издает внушительный звук мотора. GLK в этом плане поприятнее. Всего на доли секунды отстает от X3, но при этом остается максимально комфортным и тихим. У него выше дорожный просвет, что делает его более проходимым.

Mercedes GLC Coupe и BMW X4

БМВ против М8

Это два красавца, которые находятся на пике конкуренции. Мерседес выигрывает своими размерами, он немного больше чем БМВ. Этот фактор влияет на внешний вид вместительности салона – он кажется просторнее. Да и дизайн у Coupe более современный. Если вы хотите дерзкой езды с ревом мотора и ощущением всех нюансов асфальта, то ваш выбор – BMW.

Mercedes GL и BMW X5

БМВ против М9

Почему же всё-таки стоит взять БМВ? Более мощный двигатель, быстрый разгон и выше максимальная скорость. При этом немного меньше расход топлива. А теперь нескроткр плюсов Мерседеса:

  • меньше выброс CO2;
  • большой объем багажного отсека и топливного бака;
  • шире колесная база, что делает GL более устойчивый;
  • мерседес чуть больше своего соперника.

Mercedes GLE Coupe и BMW X6

БМВ против М10

Дизайнеры X6 не сильно заморочились над внешним видом салона и сделали его почти таким же, как в X5. Грубый руль, плотные сиденья с боковой поддержкой спортивного характера. Мерседес выигрывает в этой категории. Задние места в BMW удобные только для двух пассажиров – центральное сидение довольно жесткое, а вот в Мерседесе удобно будет всем. В скоростном режиме в данном сравнении лидер – BMW. Мощность двигателя 450 л.с. и максимальная скорость – 250 км\ч, в то время как GLE развивает скорость до 247 км\ч при мощности двигателя в 333 л.с.

Высокопроходимый G класс

БМВ против М11

Несравненным в своем роде остается Mercedes G класса. Это брутальный, угловатый внедорожник. БМВ в этом случае – совсем не конкурент. У G потрясающая проходимость, высокая мощность и объем двигателя.

Кто лидер

БМВ против М12

Если все эти характеристики внести в таблицу, то лидером все-таки будет компания Mercedes Benz. Это более удобные, комфортные, мягкие автомобили премиум класса.

Хотя опять же, это дело вкуса. Тот, кому по душе спорт, драйв, экстрим – владелец BMW. Размеренность, комфорт, презентабельность – характеристики владельца Mercedes. Но война между гигантами на стадии завершения, и разница между ними всё больше стирается, так что выбор становится больше вопросом индивидуальных предпочтений.

Від carpnavigator

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *