Проживая в Харькове, я привык к дорогам, которые ремонтируют и в принципе наша окружная дорога совсем недавно была в моем понимании идеальна, но все течет, все меняется.

Начну свой рассказ о том что я по воле случая, а вернее по рабочим делам сам того не желая провел в дороге за последнюю неделю более двух тысяч километров, а соответственно моя «пятая точка» выступила в роли эксперта состояния дорожного полотна и многих других аспектов путешествий на транспорте .

Начну с путешествия по Харькову, его я провел в такси, могу сказать следующее. Яндекс такси поднял цены на свои услуги и теперь любая поездка для пассажира будет минимум 25 гривен за первые два километра. Напомню для тех кто не знает о чем речь, в начале запуска Яндекс такси анонсировало первые два километра по 14 гривен, но это ожидаемые сюрпризы, как мне кажется, вопрос был лишь только когда это произойдет. Так вот дорогие любители такси произошло. Еще одним изменением в условии политики цены это все возможные зоны повышенных тарифов,  тарифы повышаются на коэффициенты 1,2; 1,3; 1,4. Что в принципе само по себе выводит поездки на уровень других служб из разряда дешевых,  так что резюмируя выше сказанное цена возросла, но во первых не всегда не везде и все равно немного меньше или равна обычной цене в такси эконом класса. Но вот что действительно огорчило в такси это то что Яндекс позиционировался как такси по стоимости эконом, а по парку как комфорт, так вот эту ситуацию Яндекс тоже исправил добавив в свою армию таксопарки с явно плохими автомобилями, к примеру в Харькове,  это автопарк «Любимое». Но и эту новость можно проигнорировать если в приложении Яндекса поставить в черный список тот таксопарк, который вам не нравиться.  Гибкая политика Яндекса мне показалась очень интересной и такой которая все же направлена на удовлетворения потребностей пассажиров.

Но вернемся к дорогам Харькова, они к сожалению остаются в убогом  и пристойном состоянии примерно в сочетании 50 на 50. Едешь по центру города дороги более менее хороши чуть ближе к периферии ситуация меняется. Что касается путешествий по городу на такси из точки А в точку В и обратно такси вполне оправдано, но если вы  в прямом смысле будете колесить за рулем сотни километров по городу и не только, то такси Вам в любом случае станет в приличную “копейку”. Для путешествий по Украине и Харькову в частности я бы вам советовал  использовать арендные машины от race.net.ua  Машина Вам обойдется от 10 долларов в сутки, за эти деньги в Греции я брал скутер. А четыре колеса в наших условиях все же надежней и комфортней.

Продолжение следует…

Від carpnavigator

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *